ミニカップのサルサのせ

材料 2人分 餃子の皮 (大きめ) ・ 6 枚 オリーブ油 ・大さじ 1 <サルサソース/ フルーツトマト・ 1 個 玉ネギ ・ 1/4 個 ニンニク ・ 1/2 片 オリーブ油 ・大さじ 1 レモン汁 ・小さじ 1 タバスコ・少々 ケチャップ・小さじ 2 塩コショウ・少々 >


作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。


作り方 2フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。


ヒント 1オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。


ヒント 2フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。


ミニカップのサルサのせ