チョコクランベリーアイス

材料 2人分 チョコアイス ・ 2 個(400g) クランベリー (ドライ) ・ 30 g キルシュ ・ 50 ml ココアクッキー (市販品) ・ 4 枚 コーンカップ(市販品) ・適量 セルフィーユ・適量


作り方 1キルシュにクランベリーを漬けておく。ココアクッキーは大きめに砕く。


作り方 2チョコアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったら、汁気をきったクランベリーとココアクッキーを加えて混ぜ合わせる。


作り方 3ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、再び固まったら器、またはコーンカップに盛り、セルフィーユを飾る。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。


チョコクランベリーアイス