フルーツサラダ

材料 2人分 黄桃 (缶) ・ 1 缶(240g) キウイ ・ 1 個 バナナ ・ 1 本 ミカン (缶) ・ 10 粒 レモン汁 ・大さじ 1 ホイップ生クリーム (市販品) ・ 1 カップ マヨネーズ ・大さじ 2 ミントの葉 ・適量


作り方 1黄桃、キウイは皮をむいてそれぞれ2cm角に切る。バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。黄桃、キウイ、バナナをボウルに入れ、レモン汁をからめておく。



作り方 2別のボウルにホイップクリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。


作り方 3汁気をよくきったミカンと、(1)の果物を(2)で軽く和える。器に盛り、ミントの葉を飾る。


フルーツサラダ