青森県尻屋崎産 天然岩海苔

一人最低1ダースは食べられる!それが「くにさきオイスター」です。 実際、牡蠣の生食文化が古くから根付いている欧米圏では、小ぶりサイズの方が好まれます。 小ぶりな身は、口に入れた時の磯の香、噛んだ時にあふれかえる身の旨み、のど越し・・その全てを一口で堪能できます。

濃厚でクリーミーな味の牡蠣が好みの方にはお勧めしません。 例えるならば、大きくて濃厚な岩牡蠣が海のフォアグラ、濃厚な真牡蠣が海の白レバーとすれば、「くにさきオイスター」は海の若鳥の真紅のレバーです。

「くにさきオイスター」はシャキシャキした食感とスッキリした味わいで、生食で食べて欲しい牡蠣です。 次から次へと開けては食べる!辛口の白ワインやスパークリングワインをご用意ください。 生きたまま胃袋に入った牡蠣と殻を満たしていた液体が、徐々に心身にしみこんで力をみなぎらせてくれる・・そんなイメージで食べていただきたい牡蠣です。

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