2020-12-22 「サーモンパイ」の献立 材料 ( 2 人分 ) 冷凍パイシート (正方形)2枚 スモークサーモン 8枚 モッツァレラチーズ 100g 枝豆 (冷凍)20g シメジ 1/2パック バター 10g 卵 1/2個 <ソース> 生クリーム 100ml 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 作り方 1 冷凍パイシートにスモークサーモン、モッツアレラチーズ、枝豆をのせ三角形になるように包み、端をフォークで押さえる(2個作る)。 2 (1)に卵をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら器に盛る。 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。<ソース>の材料を加えてトロミがつくまで中火で煮る。 4 (2)に(3)のソースをかける。 erecipe.woman.excite.co.jp