「サーモンパイ」の献立

サーモンパイの献立

 

材料  ( 2 人分 

 

冷凍パイシート

 (正方形)2枚

スモークサーモン

 8枚

枝豆

 (冷凍)20g

シメジ

 1/2パック

バター

 10g

 1/2個

<ソース>

   

生クリーム

 100ml
   

 少々
   

粗びき黒コショウ

 少々

 

 

作り方

  1. サーモンパイの作り方3
    1

    冷凍パイシートにスモークサーモン、モッツアレラチーズ、枝豆をのせ三角形になるように包み、端をフォークで押さえる(2個作る)。

  2. サーモンパイの作り方4
    2

    (1)に卵をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼き、焼き色がついたら器に盛る。

  3. サーモンパイの作り方5
    3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。<ソース>の材料を加えてトロミがつくまで中火で煮る。

  4. サーモンパイの作り方6
    4

    (2)に(3)のソースをかける。

     

erecipe.woman.excite.co.jp