ポテトサラダを簡単リメイク!ちょい足しで野菜たっぷりサンドイッチ
ポテトサラダにちょい足し!リメイクサンドイッチ
ポテトサラダは幅広い世代に人気があるサラダですね。サンドイッチの具材としてもメジャーで、皆さんもよく使っているのでは。
そのままパンにはさむだけでもおいしいですが、私はちょい足ししてのリメイクを楽しんでいます。
フライドオニオンを混ぜておつまみっぽくしてみたり、数の子や飛子を入れて食感や海の塩気を足してみたり、いぶりがっこや柴漬けをいれるのもガラっと雰囲気が変わっておもしろいですよ。
そんな日々の「ちょい足し」チャレンジの中で見つけたのが、今回ご紹介するミックスビーンズ+中濃ソースの組み合わせ。息子が居酒屋で出会ったという「ソースをかけて食べるポテトサラダ」をヒントに、市販のミックスビーンズで食感をプラスしました。さらにキャベツやセルバチコなどの生野菜を加えるとおいしさがアップします。
とっても簡単で、今までにない意外なおいしさに出会えるので、ぜひ試してみてください。
そのままパンにはさむだけでもおいしいですが、私はちょい足ししてのリメイクを楽しんでいます。
フライドオニオンを混ぜておつまみっぽくしてみたり、数の子や飛子を入れて食感や海の塩気を足してみたり、いぶりがっこや柴漬けをいれるのもガラっと雰囲気が変わっておもしろいですよ。
そんな日々の「ちょい足し」チャレンジの中で見つけたのが、今回ご紹介するミックスビーンズ+中濃ソースの組み合わせ。息子が居酒屋で出会ったという「ソースをかけて食べるポテトサラダ」をヒントに、市販のミックスビーンズで食感をプラスしました。さらにキャベツやセルバチコなどの生野菜を加えるとおいしさがアップします。
とっても簡単で、今までにない意外なおいしさに出会えるので、ぜひ試してみてください。
「ポテトサラダのリメイクサンド」のレシピ
材料
今回使用したパン
・角食パン(6枚切り)……2枚
下準備
作り方
粗熱のとれたパンに粒マスタードを塗り、セルバチコを乗せ、ポテトサラダをのせる。
パンにのせたポテトサラダに中濃ソースをかけ、サンドする。