「とり肉といんげんの南蛮煮」の献立

とり肉といんげんの南蛮煮

とり肉の煮始めまで作ってふたをしたら、みそ汁に着手。メインにいんげんを加えたら、あえるだけのたらこあえを作ります。


献立の材料(2人分)

主菜とり肉といんげんの南蛮煮
  • とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g)
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • さやいんげん…50g
  • 赤とうがらしの小口切り…1/2本分
  • 塩…少々
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…1/4カップ
  • みりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1

とり肉といんげんの南蛮煮の作り方