2020-06-05 豚肉のパリパリチーズ焼き 未分類 材料(2人分)豚とんカツ用肉…2枚(約250g)粉チーズ…小さじ2ベビーリーフ…適量レモンのくし形切り…2切れ・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油豚とんカツ用肉…2枚(約250g)粉チーズ…小さじ2ベビーリーフ…適量レモンのくし形切り…2切れ・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油作り方豚肉は赤身と脂肪の境目の筋に5〜6カ所包丁で切り込みを入れ、塩、こしょう、小麦粉各少々をふる。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を約2分焼き、焼き目がついたら上下を返し、さらに約1分30秒焼く。豚肉から出た余分な脂をペーパータオルで拭き取り、肉の上に粉チーズをまんべんなくふる。フライ返しなどで、再びそっと上下を返し、軽く押さえながら1〜2分焼く。豚肉から出てきた余分な脂をペーパータオルで拭き取って粉チーズをふると、パリパリに焼ける。器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14260/