2020-05-14 ハンバーグをリメイク!簡単マヨグラタン♪ 未分類 ハンバーグをリメイク!簡単マヨグラタン♪Description残ったハンバーグをマヨネーズベースの簡単ソースでグラタンにリメイク♪ スタイリッシュママ材料残りハンバーグ適宜じゃがいも1個ピザ用チーズ30g■ マヨソースマヨネーズ・牛乳各大さじ2塩・こしょう少々作り方1じゃがいもは5㎜角の棒状に切る。グラタン皿にハンバーグと一緒に入れる。2ピザ用チーズ、混ぜたマヨソースをかけて、180度のオーブンで25分焼く。コツ・ポイントじゃがいもはレンジで火を柔らかくしてから使うと、焼き時間を短縮、オーブントースターで手軽に作れます!ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ!このレシピの生い立ち残ったハンバーグを簡単リメイク♪