ハンバーグをリメイク!簡単マヨグラタン♪

ハンバーグをリメイク!簡単マヨグラタン♪

ハンバーグをリメイク!簡単マヨグラタン♪

Description

残ったハンバーグをマヨネーズベースの簡単ソースでグラタンにリメイク♪

材料

残りハンバーグ
適宜
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
30g
■ マヨソース
マヨネーズ・牛乳
各大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

1

写真

じゃがいもは5㎜角の棒状に切る。
グラタン皿にハンバーグと一緒に入れる。

2

写真

ピザ用チーズ、混ぜたマヨソースをかけて、180度のオーブンで25分焼く。

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジで火を柔らかくしてから使うと、焼き時間を短縮、オーブントースターで手軽に作れます!
ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ!

このレシピの生い立ち

残ったハンバーグを簡単リメイク♪