2020-05-07 麻婆豆腐! 未分類 餃子の具が残ったら☆リメイク☆麻婆豆腐!Descriptionお家で手作り餃子、皮と具の量がぴったり合うことってなかなかないですよね。そんな時は中華でもう一品!麻婆豆腐に♪ kobch材料 (3〜4人分)餃子の具(ID:1803635)100g酒大さじ1水300cc鶏がらだし(粉末)大さじ1砂糖小さじ1醤油小さじ2味噌小さじ1豆板醤ティースプーン1杯木綿豆腐1丁水溶き片栗粉適量ごま油小さじ1長ネギ(みじん切り)1/2本作り方1熱して油をひいたフライパンで餃子の具を炒めます。2肉の色が白っぽくなってきたら酒〜豆板醤までの材料を強火で炒めながら順番に加えていきます。3全体に火が通ったら好みの大きさに切った豆腐(手でちぎってもOK)を加え、豆腐が崩れないように軽く混ぜ2〜3分煮立たせます4フライパンを軽く揺すりながら水溶き片栗粉を回し入れ、全体に行き渡ってとろみがついてから強火でもう一度1〜2分煮立たせます5仕上げにごま油と刻んだ長ネギを入れたらすぐに火を止めて完成♪6皆様のつくれぽより☆ナスや春雨で代用しても美味☆72013.1.18「餃子の具」人気検索ランキング1位いただきました!ありがとうございます\(^o^)/82013.3.15話題入り!ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ92015.6.13つくれぽ100!ありがとうございます〜!!感激(≧∇≦)コツ・ポイント餃子の具の味付けによって調味料は調整してください。美味しい羽根つきヘルシー餃子のレシピはID:1803635です♪このレシピの生い立ち餃子の具が余ってしまい冷凍したら野菜の水分が出て美味しくなかったので、その場で使い切れるものをと思って考えました。