鶏もも肉と里芋のアヒージョ カテゴリー掲載✿ 15分で、簡単おしゃれなアヒージョ♥ 材料
鶏もも肉と里芋のアヒージョ
カテゴリー掲載✿ 15分で、簡単おしゃれなアヒージョ♥
材料 (1~2人分)
1/2枚
里芋(じゃがいもでも)
3個
なすび
小1/2個
小松菜
1把
耐熱皿の高さの半分
1片
1/2本
天然塩
適量
ブラックペッパー
適量
パセリやバジル(ドライでも)
適量
作り方
2
※電子レンジの加熱時間は、芋の大きさやワット数で違ってくるので、押してみて柔らかければOKです。火傷しないように注意☝
3
鶏もも肉は脂とスジを取って適当な大きさに切る。里芋、なすび、小松菜も適当な大きさに切る
5
香りがしてきたら、鶏肉、里芋を入れ5-6分煮る。ナスを加えさらに煮る。小松菜を入れて1分煮る(全体で10分くらい)
6
最後にまた、塩、ブラックペッパーで味を整え、刻みパセリを散らす
7
☆オイルにバケットを浸して食べるとグ~✿
コツ・ポイント
野菜は何でもいい。きのこ類もありです。緑のものは最後に入れると、色が綺麗なまま食卓に出せます。直火が無理な耐熱皿の場合は、緑のもの以外を全部盛ってオーブンへ!緑のものは予熱でOK。
このレシピの生い立ち
里芋がたくさんあったので、手軽なアヒージョにしてみました。
https://cookpad.com/recipe/2419602
鶏もも肉と里芋のアヒージョ
カテゴリー掲載✿ 15分で、簡単おしゃれなアヒージョ♥
材料 (1~2人分)
1/2枚
里芋(じゃがいもでも)
3個
なすび
小1/2個
小松菜
1把
耐熱皿の高さの半分
1片
1/2本
天然塩
適量
ブラックペッパー
適量
パセリやバジル(ドライでも)
適量
作り方
2
※電子レンジの加熱時間は、芋の大きさやワット数で違ってくるので、押してみて柔らかければOKです。火傷しないように注意☝
3
鶏もも肉は脂とスジを取って適当な大きさに切る。里芋、なすび、小松菜も適当な大きさに切る
5
香りがしてきたら、鶏肉、里芋を入れ5-6分煮る。ナスを加えさらに煮る。小松菜を入れて1分煮る(全体で10分くらい)
6
最後にまた、塩、ブラックペッパーで味を整え、刻みパセリを散らす
7
☆オイルにバケットを浸して食べるとグ~✿
コツ・ポイント
野菜は何でもいい。きのこ類もありです。緑のものは最後に入れると、色が綺麗なまま食卓に出せます。直火が無理な耐熱皿の場合は、緑のもの以外を全部盛ってオーブンへ!緑のものは予熱でOK。
このレシピの生い立ち
里芋がたくさんあったので、手軽なアヒージョにしてみました。
https://cookpad.com/recipe/2419602