トマトとふわふわ卵のマヨソテー

トマトとふわふわ卵のマヨソテー

トマトと卵で作る色鮮やかなマヨソテー。卵にマヨネーズを加えることで、ふっくらと仕上がります☆

材料 (2人分)

キユーピー マヨネーズ

大さじ2と1/2

トマト

2個

2個

少々

黒こしょう

少々

 

作り方

1

写真

今回は「キユーピー マヨネーズ」を使います。

2

トマトはくし切りにし、さらに半分に切る。

3

卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。

4

フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、<3>を加えてさっと炒め、<2>も加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

コツ・ポイント

フライパンを熱してからマヨネーズを加えると焦げる原因になるので、あらかじめマヨネーズを入れてからフライパンを火にかけるようにしてください。炒めすぎると、卵はかたく、トマトはべちゃっとなるので、さっと炒め合わせるのがポイントです!

このレシピの生い立ち

トマトの赤色と卵の黄色の、コントラストもきれいな炒め物をマヨソテーで作りました!マヨネーズの効果で、卵はふわふわ、味にしっかりとコクが加わります。シンプルな食材と味付けで、素材の風味が引き立つマヨソテーを味わってみてください♪

 

https://cookpad.com/recipe/5829720