野菜とツナの洋風炒め風 粒マスタード×ケチャップの甘酸っぱさがあとを引く 1人分 1

野菜とツナの洋風炒め風

 

マスタード×ケチャップの甘酸っぱさがあとを引く

 

1人分 152kcal  塩分 0.9g

 

 

材料(2人分)

カット野菜(キャベツ炒め用)…1袋(約200g)

ツナ缶(油漬け)…小1缶(約75g)

洋風だれ

 ・トマトケチャップ…大さじ1

 ・粒マスタード…小さじ2

 

作り方

1.

耐熱ボウルにカット野菜、ツナの缶汁を入れてあえ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。ツナ、洋風だれの材料を加え、混ぜ合わせる。

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28339/