ふんわり&シャキッふわとろにら卵炒め
ふんわり&シャキッふわとろにら卵炒め
ふんわり卵の口溶けにシャキシャキにらの食感の変化が楽しい
1人分 379kcal 塩分 1.5g
材料(2人分)
卵…4個
にら…1わ(長さを4等分に切る)
長ねぎの小口切り…5cm分
しょうゆ、塩、こしょう、サラダ油、ごま油
作り方
1.
にらの炒め過ぎに注意!少ししんなりしたらすぐ取り出そう
ボウルに卵を割り入れ、しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて、菜箸で卵白を切るようによく混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、にら、ねぎを入れて約1分炒める。卵液に加え、さっと混ぜる。
2.
油があつあつだと、卵の縁がふわっとふくらむ
フライパンにサラダ油大さじ3を足して強めの中火にかける。約1分熱して、煙が出始めたら、すぐに1を回し入れる。
3.
混ぜ過ぎ厳禁!焦らずゆっくり混ぜよう