ふんわり&シャキッふわとろにら卵炒め

ふんわり&シャキッふわとろにら卵炒め

 

ふんわり卵の口溶けにシャキシャキにらの食感の変化が楽しい

 

1人分 379kcal  塩分 1.5g

 

 

材料(2人分)

…4個

にら…1わ(長さを4等分に切る)

長ねぎの小口切り…5cm分

しょうゆ、塩、こしょう、サラダ油、ごま油

作り方

1.

にらの炒め過ぎに注意!少ししんなりしたらすぐ取り出そう

にらの炒め過ぎに注意!少ししんなりしたらすぐ取り出そう

ボウルに卵を割り入れ、しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて、菜箸で卵白を切るようによく混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、にら、ねぎを入れて約1分炒める。卵液に加え、さっと混ぜる。

2.

油があつあつだと、卵の縁がふわっとふくらむ

油があつあつだと、卵の縁がふわっとふくらむ

フライパンにサラダ油大さじ3を足して強めの中火にかける。約1分熱して、煙が出始めたら、すぐに1を回し入れる。

3.

混ぜ過ぎ厳禁!焦らずゆっくり混ぜよう

混ぜ過ぎ厳禁!焦らずゆっくり混ぜよう

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28343/