オクラとしらすじゃこ☆パリパリ厚揚げ焼 パリパリ〜の厚揚げに ネバネバ〜なオクラが美味しい
オクラとしらすじゃこ☆パリパリ厚揚げ焼
パリパリ〜の厚揚げに
ネバネバ〜なオクラが美味しいのん~♪
材料 (4人分)
厚揚げ
4個
オクラ
6本~
しらすじゃこ
大さじ1~
塩
ひとつまみ
■ タレ
大さじ2
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
沸騰したお湯に塩を一つまみ加えてオクラを茹でます。
茹であがったら氷水に浸して一気に冷やします。
4
パリパリの厚揚げにオクラだれをかけて完成です。
5
2011.8.26 ピックアップレシピ*に掲載していただきました!感謝です~♥
6
2011.8.29 話題入りしました♥
7
yuzunonさんが*ガンモ*で作ってくれました。
8
またまたyuzunonさんが*えのきのせ*で作ってくれました。
コツ・ポイント
作り置きすると、厚揚げから水分が出てしまってパリパリ感が無くなってしまいます。食べる直前に焼いた方がいいです。
このレシピの生い立ち
オクラが美味しい季節がやってきたので^^
https://cookpad.com/recipe/1466015