ヤバうまっ!厚揚げの豚バラ甘辛焼き 厚揚げを豚バラで巻いて、甘辛タレで味をつけた ボリューム満

ヤバうまっ!厚揚げの豚バラ甘辛焼き

厚揚げを豚バラで巻いて、甘辛タレで味をつけた
ボリューム満点で、白いご飯が何杯も進むおかず*
節約レシピです♪

 

 

材料 (2人分)

厚揚げ

2枚

豚バラ肉

8枚(170グラム)

片栗粉

大さじ2

ごま油

小さじ1

☆醤油

大さじ4

☆みりん

大さじ2

☆酒

大さじ2

☆砂糖

大さじ2

☆白すりごま

大さじ2

☆チューブニンニク

小さじ1

 

作り方

1

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厚揚げはキッチンペーパーで軽く抑えて4等分に切る

2

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①の厚揚げを豚バラで巻いて
片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす

3

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フライパンにごま油を中火に熱し
②の巻き終わりを下にして並べ
転がしながら5分ほど焼いていく
(頻繁に転がさないこと)

4

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焼いている間に
☆印を全て混ぜ合わせておく

5

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フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り
☆印(④)を回しかける

6

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軽く煮詰まったら
絡ませて、とろみがついたら完成
お皿に盛り付けて、最後にタレをかけて頂きます

7

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2019年2月22日に改良版を載せました

コツ・ポイント

厚揚げは軽く抑え、油を拭き取ることで
くさみが取れ、タレが絡みやすくなります

このレシピの生い立ち

厚揚げと豚バラが家にあったので作りました( ˙︶˙) ♩旦那に作ったら、すごく喜んでくれました♪

 

https://cookpad.com/recipe/5185580