オリジナルレシピ 焼きそば おなじみの焼きそばも石窯ドームでできちゃいます。過熱水蒸気で野菜が

オリジナルレシピ

焼きそば

おなじみの焼きそばも石窯ドームでできちゃいます。過熱水蒸気で野菜がシャキシャキ!(深皿がない場合は、角皿で代用できます。)

 

 

材料4人分

焼きそばめん(蒸しめん、粉ソース付き) 3玉(450g)
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本(100g)
もやし 200g
ピーマン 2個
豚バラ薄切り肉 150〜200g

下準備

  • 給水カセットに水を入れ、セットする。

作りかた

  1. 豚肉・キャベツは一口大に切り、にんじんは薄切り、ピーマンは細切り、もやしは根を取る。

  2. 深皿に、めん・キャベツ・にんじん・ピーマン・もやし・豚肉の順に平らに広げてのせる。

  3. 2を上段に入れて加熱する。[過熱水蒸気(予熱なし)300℃ 21~26分]

  4. 加熱終了後、ソースをからめる。※具をよけて、めんにソースをかけると上手にからまります。

 

https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/microwave/recipes/fukazara-menu/1018/