【発酵不要】混ぜて焼くだけ!「米粉×豆腐ごパン」がもちもち美味しい
【発酵不要】混ぜて焼くだけ!「米粉×豆腐ごパン」がもちもち美味しい
米粉と豆腐を使ったパンです♪(o^^o)♡
ほんのり甘くてモチモチ、朝食に簡単に作れます♪(*´˘`*)♡
材料 (2人分♡)
100g
20g
4g
塩
1つまみ
豆腐
150g
1
オーブンを200℃18分で予熱する♪
3
さらに豆腐150gを投入し、グルグル混ぜる♪
4
全体が混ざってフワフワしたら、クッキングシートを敷いた天板に、大きいスプーンですくって、6つに分けて乗せる♪
5
予熱完了した200℃のオーブンで18分焼いて出来上がり♪(o^^o)
7
5/21(日)
米粉 朝食 検索で1位になっていました!(*´艸`*)
嬉しいです☆(*´꒳`*)感謝♡
8
2018/04/06(金)
初めての話題入りしました♪(*´艸`*)♡
作って下さった皆様に感謝です☆(о´∀`о)
コツ・ポイント
米粉の種類によって仕上がりが違うかもしれません(>_<)
コツは、焼く前の生地がふわっとホイップ状になっていること☆
米粉の量で適量を見つけてみて下さい♪(*´˘`*)♡
このレシピの生い立ち
米粉を使った朝食パンを、日々考案中…♡
自分なりの配合で、気に入ったモノが出来たので、初レシピ書いてみました♪(*´˘`*)♡