サバ缶と小松菜の餃子 サバ缶でヘルシー簡単お手軽餃子。お野菜は何でもOKです^^

サバ缶と小松菜の餃子

 

サバ缶でヘルシー簡単お手軽餃子。お野菜は何でもOKです^^

 

 

材料 (25個分)

サバ缶

1缶

小松菜

100g

シイタケ

2枚

大葉

3枚

しょうが

1/2かけ

※塩

小さじ1/2

※こしょう

少々

※酒

小さじ1

※しょうゆ

小さじ1

※ごま油

大さじ1

餃子の皮

25枚

ごま油

適宜

 

1

小松菜は茹でてみじん切りに。シイタケ、大葉、しょうがもみじん切りにする。

2

サバ缶は水をしっかり切る。1と※の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる

3

皮に包む

4

よく熱したフライパンにごま油をひき3を並べ、お湯を餃子の1/3の高さまで入れフタをして蒸し焼きにする

5

お湯がなくなったらごま油を加え、焦げ目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

入れるお野菜は何でもいいと思います。ポン酢でさっぱりと頂くのがおススメです^^

このレシピの生い立ち

サバ缶を使ってヘルシーで簡単な餃子を作ってみました

 

https://cookpad.com/recipe/1554566