サバ缶と小松菜の餃子
サバ缶と小松菜の餃子
サバ缶でヘルシー簡単お手軽餃子。お野菜は何でもOKです^^
材料 (25個分)
サバ缶
1缶
小松菜
100g
シイタケ
2枚
大葉
3枚
1/2かけ
※塩
小さじ1/2
※こしょう
少々
※酒
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
大さじ1
餃子の皮
25枚
適宜
2
サバ缶は水をしっかり切る。1と※の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
3
皮に包む
4
よく熱したフライパンにごま油をひき3を並べ、お湯を餃子の1/3の高さまで入れフタをして蒸し焼きにする
5
お湯がなくなったらごま油を加え、焦げ目がつくまで焼く。
コツ・ポイント
入れるお野菜は何でもいいと思います。ポン酢でさっぱりと頂くのがおススメです^^
このレシピの生い立ち
サバ缶を使ってヘルシーで簡単な餃子を作ってみました