豆腐カニクリーム・スコップコロッケ クックパッドニュースで取り上げていただきました♪ スコ
豆腐カニクリーム・スコップコロッケ
クックパッドニュースで取り上げていただきました♪
スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫。豆腐で少しヘルシーに。
材料 (1人分)
豆腐
50g
カニカマ
2本
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1(大盛り)
小さじ1/2
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
ラップをして、500Wで2分程度。
2
マヨネーズで玉ねぎを炒める。
4
小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。
5
オリーブオイルでパン粉を炒める。
6
パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。
7
2015/11/14
クックパッドニュースで取り上げていただきました♪
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。
他にもスコップコロッケを作っています。
http://goo.gl/9ne4TG