キムチの素で簡単!チーズタッカルビ お家で手軽にチーズタッカルビ♪深い辛味が加わって、後引く味わ
キムチの素で簡単!チーズタッカルビ
お家で手軽にチーズタッカルビ♪深い辛味が加わって、後引く味わいの鶏肉と、とろとろに溶けたチーズが相性抜群!
材料 (2人分)
1枚
キャベツ
1/4玉
にら
1/2束
ピザ用チーズ
100g
サラダ油
大さじ1
■ 【A】
桃屋「キムチの素」
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
1
今回は、桃屋「キムチの素」を使います。
2
鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んで漬けておく。キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。
3
温めたホットプレートにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いてこんがりと焼き目をつける。
4
キャベツ、にらを加えて炒め、火が通ったら両脇に寄せて中央にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら絡めながらいただく。
コツ・ポイント
鶏肉の漬け込み時間は、短めに漬けたあっさり味から、しっかり漬け込んだ濃厚な辛さまで、お好みに合わせて調節してください。ホットプレートを使わずに、フライパンで作ってもOKです。
このレシピの生い立ち
鶏肉を漬け込むだけで本格派の味!「キムチの素」で簡単に作れるチーズタッカルビです♪熱々のお肉と野菜をチーズに絡めていただけば、刺激的な辛さとまろやかなうまみがお口いっぱいに広がります!「キムチの素」ならではの奥深い味わいが楽しめますよ☆
https://cookpad.com/recipe/5298538