キムチの素で簡単!チーズタッカルビ お家で手軽にチーズタッカルビ♪深い辛味が加わって、後引く味わ

キムチの素で簡単!チーズタッカルビ

お家で手軽にチーズタッカルビ♪深い辛味が加わって、後引く味わいの鶏肉と、とろとろに溶けたチーズが相性抜群!

 

 

材料 (2人分)

鶏もも肉

1枚

キャベツ

1/4玉

にら

1/2束

ピザ用チーズ

100g

サラダ油

大さじ1

■ 【A】

桃屋「キムチの素」

大さじ2

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

 

1

写真

今回は、桃屋「キムチの素」を使います。

2

鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んで漬けておく。キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。

3

温めたホットプレートにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いてこんがりと焼き目をつける。

4

キャベツ、にらを加えて炒め、火が通ったら両脇に寄せて中央にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら絡めながらいただく。

コツ・ポイント

鶏肉の漬け込み時間は、短めに漬けたあっさり味から、しっかり漬け込んだ濃厚な辛さまで、お好みに合わせて調節してください。ホットプレートを使わずに、フライパンで作ってもOKです。

このレシピの生い立ち

鶏肉を漬け込むだけで本格派の味!「キムチの素」で簡単に作れるチーズタッカルビです♪熱々のお肉と野菜をチーズに絡めていただけば、刺激的な辛さとまろやかなうまみがお口いっぱいに広がります!「キムチの素」ならではの奥深い味わいが楽しめますよ☆

 

https://cookpad.com/recipe/5298538