焼き肉のタレだけ!スキレットでビビンバ風
焼き肉のタレだけ!スキレットでビビンバ風
石鍋がなくてもスキレットで熱々ビビンバ♪
焼肉のタレだけで簡単味付け!
材料 (1人分(7.5インチ19cmを使用))
ごはん
お茶碗1膳分
牛肉(切り落としなど)
50g
適量
人参
1/2本
豆もやし
1/2袋
ほうれん草
2〜3株
1個
適量
焼肉のタレ
大さじ4
1
ごはんを炊いておく。
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3
人参は細切りにし、豆もやしは半分の長さ、ほうれん草は5cmの長さに切る。
4
フライパンにごま油を熱し、スペースを1/4ずつ使って人参、牛肉、豆もやし、ほうれん草の順に入れてそれぞれ炒める。
5
火が通ったものから、焼肉のタレを大さじ1ずつ絡める。
6
スキレットにごま油を薄くひいて火にかけ、ごはんを広げてのせる。
7
その上に5をのせ、真ん中に卵黄をのせてできあがり♪
8
2017.2.7
宝島社さんより2冊目のレシピ本を出版していただきました♬
こちらのレシピも載っています♪
コツ・ポイント
・お好みでキムチものせても。
このレシピの生い立ち
焼肉のタレだけで味付けできるレシピを増やしたくて。
スキレットを使うのは、sachi825さんのレシピ(ID:3491257)を参考にさせていただきました。