水切りヨーグルトdeティラミス☆
水切りヨーグルトdeティラミス☆
水切りヨーグルトに合わせて自由自在に作れる配合にしました!! <10:10:1:1>
余ったヨーグルトでいかが??
材料
100g
100g
10g
砂糖
10g
市販のスポンジやカステラ(フィンガービスケットでも)
好みの量
ココアパウダー
適量
■ <コーヒーシロップ>
インスタントコーヒー
6g
15g
お湯
15cc
アマレット(ブランデーでも)
20cc
1
水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
2
生クリームに砂糖を入れて7分立てまで泡立てる。
3
①に②を合わせる。
4
容器にスポンジを敷き、コーヒーシロップをたっぷり塗る。
5
③のチーズクリーム→スポンジ→シロップ→チーズクリームと重ねたら最後にココアパウダーをかけ出来上がり☆
6
コツ・ポイント
砂糖の量は好みで調節してください。結構さっぱり目の配合です。
ココアパウダーは無糖でも加糖でもお好みでOKです。
このレシピの生い立ち
マスカルポーネは高い(+o+)!!でも食べたい!!
ヘルシーさも求めて考えました♪