ひき肉とキャベツのミニキッシュ 人気のパーティーフィンガーフード!余った餃子の皮が一口キッシュ

ひき肉とキャベツのミニキッシュ

人気のパーティーフィンガーフード!余った餃子の皮が一口キッシュに変身。とっても便利で簡単です。

 

 

 

材料 (24個分)

ひき肉

150g

玉ねぎ

半個

キャベツ

1/8個

白ねぎ

適量

塩胡椒

適量

餃子の皮

24枚ほど

サラダ油(炒め用)

小1

■ アパレイユ

★卵

2個

★生クリーム(牛乳でもOK)

100ml

★塩胡椒

適量

チーズ(溶けるタイプ)

適量

 

1

フライパンを熱し玉ねぎとひき肉を炒めます。しっかり塩胡椒をして白ネギとキャベツを火が通るまで炒めます。

2

アパレイユ(卵液)をボウルで作ります。★を入れしっかりと混ぜ合わせます。

3

写真

餃子の皮をマフィン型にはめ込み具材を入れます。ココット、アルミカップなどでもOK!

4

写真

アパレイユを大さじ2ほど流し込み上からチーズをお好みで乗せ180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

オーブントースターでも焼けます。温度差があるので皮がこんがりしてきたら火を止めてくださいね!

このレシピの生い立ち

余った餃子の皮と具材をキッシュにしてみました。フィンガーフードはパーティーでも便利で人気です。残り物で中華フュージョンごっこ

 

https://cookpad.com/recipe/4988952