マシュマロチョコファッジ
マシュマロチョコファッジ
とろりとしたチョコのガナッシュとふわふわマシュマロの2層の食感が楽しめるやわらかスイーツ♪アーモンドの風味がアクセント☆
材料 (16×22cmバット1台分)
明治ミルクチョコレート
3枚(150g)
キャラメル(市販)
46g
明治北海道十勝純乳脂45 または 生クリーム
80ml
スライスアーモンド
50g
マシュマロ
60g
1
今回は「明治ミルクチョコレート」を使います。
3
生クリームを鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら火を止めてチョコレートを加え、ゴムべらで静かに混ぜてなめらかになるまで溶かす。
5
マシュマロは耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
6
3倍くらいにふくらんだら取り出し、<4>にのせてパレットナイフなどで素早く平らにならす。
7
キャラメルを耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、<6>の上に流してマーブル状にする。
8
<7>を冷蔵庫で1時間以上冷やし、固まったら2.5cm角に切り分ける。
https://cookpad.com/recipe/4809548