マシュマロチョコファッジ

マシュマロチョコファッジ

とろりとしたチョコのガナッシュとふわふわマシュマロの2層の食感が楽しめるやわらかスイーツ♪アーモンドの風味がアクセント☆

 

 

材料 (16×22cmバット1台分)

明治ミルクチョコレート

3枚(150g)

キャラメル(市販)

46g

明治北海道十勝純乳脂45 または 生クリーム

80ml

スライスアーモンド

50g

マシュマロ

60g

 

 

1

写真

今回は「明治ミルクチョコレート」を使います。

2

スライスアーモンドはフライパンでから煎りする。チョコレートは細かく刻む。バットオーブンシートを敷いておく。

3

生クリームを鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら火を止めてチョコレートを加え、ゴムべらで静かに混ぜてなめらかになるまで溶かす。

4

<3>にから煎りしたスライスアーモンドを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに敷き詰める。

5

マシュマロは耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。

6

3倍くらいにふくらんだら取り出し、<4>にのせてパレットナイフなどで素早く平らにならす。

7

キャラメルを耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、<6>の上に流してマーブル状にする。

8

<7>を冷蔵庫で1時間以上冷やし、固まったら2.5cm角に切り分ける。

 

https://cookpad.com/recipe/4809548