もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース レシピ・作り方 冷蔵庫にある材料でパパっと作
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース レシピ・作り方
冷蔵庫にある材料でパパっと作れる簡単レシピです。素なんて買う必要ありません!
料理レシピ
材 料(2人分)
- 豚もも肉(牛肉でも可)
120g
- ピーマン
3個
- たけのこ水煮
1/2個
- しょうがチューブ(無くても可)
1cm
- ■肉の下味用
- 酒
大1
- 醤油
小1
- 片栗粉
小2
- こしょう
少々
- ■合わせ調味料
- 醤油
大1
- オイスターソース
大1
- 砂糖
小1
- 鶏がらスープの素
小1
作り方
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1
豚肉、ピーマン、たけのこを5mm幅に切ります。
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2
ボールに豚肉と下味用の調味料をいれ、もみこんでおきます。
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3
鍋に湯を沸かし、切ったたけのこを30秒ほど茹で、湯通しします。面倒なら、この作業無しでも可。
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4
フライパンを火にかけ、多めのサラダ油(分量外)をひき、しょうが、豚肉をいためます。くっつきやすいのでよくほぐして下さい。
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5
豚肉がある程度炒まったら、ピーマンとたけのこを入れ、さらに炒めます。
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6
ピーマンに火が通ったら、合わせ調味料で味をつけ完成です。
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