もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース レシピ・作り方 冷蔵庫にある材料でパパっと作

もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース レシピ・作り方

冷蔵庫にある材料でパパっと作れる簡単レシピです。素なんて買う必要ありません!

 

 

料理レシピ

材 料(2人分)

 

作り方

  • 1

    豚肉、ピーマン、たけのこを5mm幅に切ります。

  • 2

    ボールに豚肉と下味用の調味料をいれ、もみこんでおきます。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、切ったたけのこを30秒ほど茹で、湯通しします。面倒なら、この作業無しでも可。

  • 4

    フライパンを火にかけ、多めのサラダ油(分量外)をひき、しょうが、豚肉をいためます。くっつきやすいのでよくほぐして下さい。

  • 5

    豚肉がある程度炒まったら、ピーマンとたけのこを入れ、さらに炒めます。

  • 6

    ピーマンに火が通ったら、合わせ調味料で味をつけ完成です。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000232/?l-id=r_recom_category