簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根 レシピ・作り方
簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根 レシピ・作り方
豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♡簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ♬
料理レシピ
材 料(約4人分人分)
作り方
-
1
ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
-
3
②に大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。
-
4
※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をしてお好みのかたさになるまで煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。
-
5
画像は白ごまと刻んだ万能ねぎをのせました♡