豆腐の肉巻きステーキ レシピ・作り方
豆腐の肉巻きステーキ レシピ・作り方
お肉と思ったら・・・お豆腐!ボリュームがあるのに、とってもヘルシー!!
青森県食改の考案レシピです。やわらかいので、硬い食べ物が苦手な方にもぜひおススメです!
料理レシピ
材 料(1人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて30分程おいてしっかりと水切りをする。
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2
1の豆腐を2等分し、豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶす。
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3
豆苗は根の部分を切り、水洗いをし3等分に切る。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、3を中火でさっと炒め、こしょうをして火を止め、器に敷く。
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5
4のフライパンに2を入れ、肉に焼き色がつくように両面をしっかりと焼く。最後に焼き肉のたれを加えて味をからめる。
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6
食べやすく切って器に盛り付ける。