手羽先のスパイシーから揚げ レシピ・作り方 ニンニク風味が食欲をそそる!中毒性ありのヤバイ手羽

手羽先のスパイシーから揚げ レシピ・作り方

ニンニク風味が食欲をそそる!中毒性ありのヤバイ手羽先です。食べすぎ注意です。

 

 

 

料理レシピ

材 料(2~3人分)

手羽先

8本

塩コショウ

適宜

☆ごま油

大さじ1

☆ニンニクチューブ

2センチ

片栗粉

大さじ2~3

★しょうゆ

大さじ2.5

★みりん

大さじ2

★酒

大さじ1

★白ゴマ

大さじ1

★ブラックペッパー(粗引き)

大さじ1

揚げ油

適宜

 

 

作り方

  • 1

    手羽先全体にフォークで穴を開け、皮が付いていないほうの側から、骨の脇に沿って包丁を入れる。全体に軽く塩コショウをし、手ですり込む。

  • 2

    1をビニール袋などに入れ、☆を加えて手でよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
    ★を、大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく。

  • 3

    袋を開け、片栗粉を加えて全体にまぶし、170度の油で時々返しながらキツネ色に揚げる。

  • 4

    揚げた手羽先を熱いうちに★の調味液に全体をくぐらせ、十分に浸したら皿に上げていく。

  • 5

    余った調味液はスプーンで手羽先の上からかけて吸わせ、全体がなじんだら出来上がり。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130001304/