お弁当に♪大葉が香る 野菜の肉巻き レシピ・作り方 アスパラと人参を大葉と豚肉で包み甘辛く味付
お弁当に♪大葉が香る 野菜の肉巻き レシピ・作り方
アスパラと人参を大葉と豚肉で包み甘辛く味付けた、お弁当にぴったりのおかずです。お夜食やお酒のつまみにもよく合います♪
料理レシピ
材 料(3~4人分)
作り方
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1
アスパラは根の硬い部分を落として2~3等分に切り、塩(分量外)を入れた熱湯で30秒ほど軽く茹でる。
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2
人参は太めの千切りにし、レンジで1~2分加熱し食べやすい硬さにする。
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3
○を混ぜ合わせておく。
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4
豚肉を広げて並べ、高い位置から両面に軽く塩コショウを振る。
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5
豚肉の手前側に大葉を敷き、その上にアスパラ2本と人参2~3本を並べて、隙間がないようきっちりと端から巻いていく。
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6
すべて巻き終わったら全体に片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落としておく。
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7
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べていき、中火で焼いていく。
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8
全体に焼き色が付いたら3のタレをザッと回し入れ、全体に煮絡める。
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9
程よく煮詰まってきたら白ゴマを振って絡め、出来上がり。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002045/