納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方

納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方

擦りおろしれんこんを使ってもちもちのお焼きを作りました。
最後に甘辛しょうゆダレで仕上げます♪
おつまみにも、ご飯にも!
 
 

料理レシピ

材 料(3〜4人分)

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥いて擦りおろし、●の材料をしっかり混ぜ合わせる。


    ◇を合わせておく。

  • 2

    フライパンに油を多めにひき、【1】を平たく丸めながらおく。
    全部おいたら火を点け、中弱火でじっくり焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く。

  • 3

    ◇を回し入れ、全体が煮詰まったら、完成♪


    お好みで青のりや七味をかけてどうぞ〜

きっかけ

おつまみを作りました。。。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで◇に砂糖を足してください。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004758/