山口名物!ホットプレートで瓦そば レシピ・作り方
山口名物!ホットプレートで瓦そば レシピ・作り方
料理レシピ
材 料(2~4人分)
- 茶そば
3玉
- タマゴ
1個
- 牛こま切れ肉
150g
- ☆酒
大さじ1
- ☆醤油
大さじ1
- ☆みりん
大さじ1
- 刻みネギ
40g
- レモン
1/2個
- 大根
5cm
- 七味(一味)唐辛子 (なくてもよい)
適量
- ★だし汁
600cc
- ★醤油
大さじ1~2
- ★みりん
大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに薄く油(分量外)を熱し、溶きタマゴを流し入れ薄焼きにします。
焼けたら、細く切り錦糸卵にします。 -
2
同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を炒めます。
色が変わってきたら、☆を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めます。 -
3
レモンは輪切りにします。
大根はおろして、水気を切っておきます。 -
4
鍋に★を入れて火にかけて温め、つけ汁を作ります。
調味料は、お好みの味になるように調整してください。