簡単!美味い!海老のアヒージョ レシピ・作り方 ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理
簡単!美味い!海老のアヒージョ レシピ・作り方
ワイン、特にボジョレーにピッタリ!スペイン料理のアヒージョ。
簡単だけどとても美味しい!マッシュルームでもOK!
残ったオイルも全てお料理に使いましょう!
料理レシピ
材 料(3人分)
作り方
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1
海老は殻をむき、背わたを取って片栗粉(分量外)をつけてよく揉み込み、臭みを抜く。
水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を拭く。 -
2
椎茸は軸を切り、4つ切り。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて、輪切り、バジルはみじん切り。
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3
深めのフライパンや鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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4
にんにくの香りが立ってきたら、海老を入れ、弱火の中火にする。
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5
はじめに入れた海老から裏返し、すべての海老をひっくり返したら、椎茸を入れ、全体を混ぜる。
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6
塩を3本指でひとつまみ入れ、味をつける。
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7
火を止め、バジルまたはイタリアンパセリのみじん切りを乗せて混ぜる。
(生葉がなければ、ドライでも可) -
8
お皿に盛ってできあがり♪
オイルも美味しいので、バケットに付けながら食べてもいいですね。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004155/