お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。 レシピ・作り方 ナスを細切りにして、豚の細切れ肉で巻いて焼

お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。 レシピ・作り方

ナスを細切りにして、豚の細切れ肉で巻いて焼くだけ。
塩こしょうとしょうゆのシンプルな味付けですo(^▽^)o

 

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

ナス

1本

豚のこま切れ肉

5〜6枚

塩こしょう

適量

醤油

大匙1強〜適量

大匙1

 

 

作り方

  • 1

    ナスを5〜6センチの長さで、5ミリ〜1センチ幅ぐらいの拍子木切りに。

  • 2

    豚肉を広げて、切ったナスを巻いていきます。

  • 3

    焦付きにくいフライパンに油を敷き、巻いた端が下になるように置き、塩こしょうをして、やや弱めの中火で焼く。

  • 4

    蓋をしっかりとして、6〜7分ほど蒸し焼きにする。
    巻いた端が焼けてきたら、途中何度か焦げないようにひっくり返してください。

  • 5

    肉にこんがりと焼き色がついたら、蓋を外して、醤油を回し掛けて火を止める。
    余熱で醤油を絡めて完成です。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008499/