お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。 レシピ・作り方 ナスを細切りにして、豚の細切れ肉で巻いて焼
お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。 レシピ・作り方
ナスを細切りにして、豚の細切れ肉で巻いて焼くだけ。
塩こしょうとしょうゆのシンプルな味付けですo(^▽^)o
料理レシピ
材 料(1人分)
作り方
-
1
ナスを5〜6センチの長さで、5ミリ〜1センチ幅ぐらいの拍子木切りに。
-
2
豚肉を広げて、切ったナスを巻いていきます。
-
3
焦付きにくいフライパンに油を敷き、巻いた端が下になるように置き、塩こしょうをして、やや弱めの中火で焼く。
-
4
蓋をしっかりとして、6〜7分ほど蒸し焼きにする。
巻いた端が焼けてきたら、途中何度か焦げないようにひっくり返してください。
-
5
肉にこんがりと焼き色がついたら、蓋を外して、醤油を回し掛けて火を止める。
余熱で醤油を絡めて完成です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008499/