なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと。食欲がない時にも!

 

 

料理レシピ

材 料(2人分)

なす

2本

豚こま切れ肉

200g

大根

7cm位

★しょうゆ

大さじ1.5

★酢

大さじ1

★酒

大さじ1

適量

コショウ

適量

小麦粉

適量

サラダ油

適量

青じそ

5枚

 

 

作り方

1

【下準備】
・豚肉は一口大に切り塩コショウし、軽く小麦粉をまぶしておく。
・茄子は乱切りにし水にさらし水を切っておく。
大根おろしを作っておく
青じそを千切りにしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
火が通ったらなすを入れ、なすがしんなりするまで炒める。

3

大根おろし、"★"の調味料を入れ、蓋をし5分程煮る。

4

器に盛り、青じそを散らす。

 

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630007579/