2017-07-04 なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方 ブログ なすと豚こま肉のみぞれ煮 レシピ・作り方大根おろしでさっぱりと。食欲がない時にも! 料理レシピ材 料(2人分)なす2本 豚こま切れ肉200g 大根7cm位 ★しょうゆ大さじ1.5 ★酢大さじ1 ★酒大さじ1 塩適量 コショウ適量 小麦粉適量 サラダ油適量 青じそ5枚 作り方1【下準備】・豚肉は一口大に切り塩コショウし、軽く小麦粉をまぶしておく。・茄子は乱切りにし水にさらし水を切っておく。・大根おろしを作っておく・青じそを千切りにしておく。2フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。火が通ったらなすを入れ、なすがしんなりするまで炒める。3大根おろし、"★"の調味料を入れ、蓋をし5分程煮る。4器に盛り、青じそを散らす。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630007579/