豚となすのみそチーズ炒め

豚となすのみそチーズ炒め

甘い味噌とチーズがよく合い、しっかりとメインのおかずになれます、是非お試し下さい

 

 

 

材料 (1人分)

豚薄切り肉

100g

なす

1本

とろけるスライスチーズ

1枚

塩こしょう

少々

●みそ

大さじ1

●しょうゆ

大さじ1

●砂糖

大さじ1

 

1

写真

なすを1センチ幅の輪切りにして水に漬けてアク抜きをする

2

写真

フライパンに分量外のサラダ油を加熱してなすを炒め、しんなりすると皿に上げる

3

写真

フライパンに再び分量外のサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩・こしょうをふり炒める

4

写真

火が通って肉の色が変われば、なすを戻し、●を入れてよく混ぜる

5

写真

上にスライスチーズを乗せ弱火にして蓋をして蒸らす

6

写真

チーズが柔らかくなればお皿に移して出来上がり

コツ・ポイント

甘い味噌ととろけるチーズの組合せがポイントで

 

https://cookpad.com/recipe/4326039