ボンキア・スロッ(エビのこしょうソース添え) こしょうが有名なカンボジア。ぴりっとしたこしょう

ボンキア・スロッ(エビのこしょうソース添え)

こしょうが有名なカンボジア。ぴりっとしたこしょうの辛みとレモンの清涼感が異国の屋台にイメージトリップさせてくれる。

 

 

INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 海老(殻付き)10~12尾
  • ソース
  • ブラックペッパー大さじ1/2
  • レモン汁(またはライム)大さじ3
  • 塩適量

HOW TO COOK作り方

  1. 海老は竹串で背わたを取り除き、レモンの輪切り(2枚、分量外)を浮かべた湯でっさっと茹でる。

  2. ソースの材料を混ぜる。

  3. 1の海老を皿に盛り、ソースをつけていただく。

http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3110