2017-03-27 ほうれん草とミニトマトのゴママヨサラダ レシピ・作り方 子供が喜ぶマヨネーズ味(*^^*) き ブログ ほうれん草とミニトマトのゴママヨサラダ レシピ・作り方 子供が喜ぶマヨネーズ味(*^^*) きっかけ子供がゴママヨ味が好きなので、ごま和えじゃなくてゴママヨ合えにしてみました。おいしくなるコツごまはたっぷりで!! 料理レシピ材 料(4人分) ほうれん草 1束 ミニトマト 10~15個 ごま 30g めんつゆ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1作り方 1 ほうれん草を茹でる。 茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 2 ミニトマトは半分に切る。 3 すり鉢でゴマをする。 すったゴマにめんつゆ・マヨネーズを加えてゴママヨのタレを作る。 4 ①のほうれん草と②のミニトマトをボールに入れる。 ボールに③のタレを加えて絡めたら出来上がり!!