ラフマジュン(薄焼きピザ) 薄く伸ばした生地に、挽き肉の具材をのせて焼くだけ。好みでスパイス
ラフマジュン(薄焼きピザ)
薄く伸ばした生地に、挽き肉の具材をのせて焼くだけ。好みでスパイスを足してもおいしい。
INGREDIENTS材料
4枚分(直径25cm)
- 生地(直径25cm)
- 強力粉300g
- 水200ml
- 塩小さじ1
- ドライイースト小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ1
- フィリング
- 牛挽き肉(赤身)200g
- トマト(すりおろす)1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り、またはすりおろす)1/4個
- ピーマン(みじん切り)1個(またはししとう3本)
- サルチャ(トマトペースト)大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
- 塩小さじ1強
- ブラックペッパー小さじ1
- プル・ビベル(粗挽き唐辛子。辛味の少ないもの)小さじ1
- 仕上げ
- レモン(くし切り)4個
- イタリアンパセリ15本
HOW TO COOK作り方
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ボウルに生地の材料を入れ混ぜ、ひとまとまりになったら、打ち粉をした台に移し、生地が手につかなくなるでこねる。生地がななめらかになったらボウルに移し、ラップなどをして40分~1時間、温かいところに置いておく。
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フィリングを作る。ボウルにフィリングの材料を入れよく混ぜる。
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1の生地を軽くもんで空気を抜き、4等分にする。生地をクッキングシートにのせ、直径25cmくらいに薄く広げたら、2のフィリングの1/4の量を全体に広げる。残りも同様にする。
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すべて成型したら、200℃に温めたオーブンで10分焼く。焼けたらレモンとパセリを添え、レモン汁を全体に絞り、イタリアンパセリを巻いていただく。
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3113