2017-03-23 菜の花とサーモンのパナード 「菜の花+サーモン」は最強のベストマッチだけれど、もちろん他の食 ブログ 菜の花とサーモンのパナード 「菜の花+サーモン」は最強のベストマッチだけれど、もちろん他の食材で作ってもおいしいのがパナードの楽しいところ。トライして。 INGREDIENTS材料2人分 牛乳50cc バター25g 小麦粉(ふるう)30g 卵(溶く)中1個 菜の花(茹でて刻む)40g スモークサーモン(みじん切り)2枚 エメンタールチーズ(すりおろす)大さじ1 塩 グラニュー糖 揚げ油HOW TO COOK作り方 パナード生地を作る。小鍋に牛乳とバター、塩少々、グラニュー糖少々を入れて沸かし、小麦粉を一気に加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。火からおろして、卵を少しずつ加えて混ぜる。 1の半量と菜の花、スモークサーモン、エメンタールチーズを加えて混ぜ、ひと口大に丸める。 揚げ油適量を中温に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。 http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3127