菜の花とサーモンのパナード 「菜の花+サーモン」は最強のベストマッチだけれど、もちろん他の食

菜の花とサーモンのパナード

 

「菜の花+サーモン」は最強のベストマッチだけれど、もちろん他の食材で作ってもおいしいのがパナードの楽しいところ。トライして。

 

 

INGREDIENTS材料

2人分

  • 牛乳50cc
  • バター25g
  • 小麦粉(ふるう)30g
  • 卵(溶く)中1個
  • 菜の花(茹でて刻む)40g
  • スモークサーモン(みじん切り)2枚
  • エメンタールチーズ(すりおろす)大さじ1
  • ラニュー糖
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. パナード生地を作る。小鍋に牛乳とバター、塩少々、グラニュー糖少々を入れて沸かし、小麦粉を一気に加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。火からおろして、卵を少しずつ加えて混ぜる。

  2. 1の半量と菜の花、スモークサーモン、エメンタールチーズを加えて混ぜ、ひと口大に丸める。

  3. 揚げ油適量を中温に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。

 

http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3127