ほうれん草とミニトマトのゴママヨサラダ レシピ・作り方 子供が喜ぶマヨネーズ味(*^^*)

ほうれん草とミニトマトのゴママヨサラダ レシピ・作り方 子供が喜ぶマヨネーズ味(*^^*)

 

きっかけ

子供がゴママヨ味が好きなので、ごま和えじゃなくてゴママヨ合えにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりで!!

 

料理レシピ

材 料(4人分)

作り方

  • 1

    ほうれん草を茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。

  • 2

    ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    すり鉢でゴマをする。
    すったゴマにめんつゆ・マヨネーズを加えてゴママヨのタレを作る。

  • 4

    ①のほうれん草と②のミニトマトをボールに入れる。
    ボールに③のタレを加えて絡めたら出来上がり!!