2017-03-03 ダウフー・ムオィ・サー(厚揚げのレモングラス炒め) ブログ ダウフー・ムオィ・サー(厚揚げのレモングラス炒め)カリッと揚げた厚揚げにレモングラス、唐辛子、にんにく、のオイルをかけ、パクチーを添えた後を引く味。ベトナムの人気のおつまみ。 INGREDIENTS材料2人分 厚揚げ1枚 A レモングラス(白い部分をみじん切り)2本 赤唐辛子(種を取って小口切り)1本 にんにく(みじん切り)1片 塩小さじ1/2 砂糖少々 サラダ油大さじ2 パクチー適量 サラダ油(揚げ物用)適量HOW TO COOK作り方 厚揚げを2cm角に切り、表面がカリカリになるまで中温で揚げて、油を切る。 別のフライパンでサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。にんにくが少し色づいてきたら1の厚揚げを入れ、さっと炒めて火を止める。 2を皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかけてできあがり。お好みで刻んだパクチーをのせて。http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3114