*スキレットdeチャーハン* レシピ・作り方

スキレットdeチャーハン* レシピ・作り方

チャーハンを作って、温めたスキレットに盛り、周りに玉子を流して混ぜて食べる方式^m^

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

ご飯

1 膳

玉子(小)

1 個

メンマ

5 本程

豚小間肉

3 切れ

かぶの茎

大さじ 1程

二 つまみ

胡椒

二 ふり

醤油

小さじ 1/2

中華だし

小さじ 1/2

ごま油

小さじ 1

☆ごま油

小さじ 1/2

 

 

作り方

  • 1

    メンマ、豚小間肉をきざみます。フライパンを中火でごま油を入れご飯を炒めます。

  • 2

    1.を加え炒めます。

  • 3

    カブの茎を刻み、加え炒めます。

  • 4

    中華だし、塩、胡椒、醤油を回しかけ炒めます。

  • 5

    味を調えて火を止めます。

  • 6

    スキレットを中火で1分温めます。☆ごま油を敷きます。

  • 7

    真ん中にこんもりと出来上がったチャーハンを盛り付けます。火は止めます。

  • 8

    溶いた玉子を周りに流し入れ、出来上がり☆

きっかけ

お店でこういう風になったチャーハンを食べたのでやってみました。

おいしくなるコツ

小さなスキレットですとチャーハンは作りにくいので洗い物は増えますが、別で炒めてください。