2017-02-04 キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方 ブログ キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方てりってりの薄切り肉の中に、たくさんのキャベツの千切り。お野菜がたっぷりたべられる、わが家の定番メニューです。 料理レシピ材 料(4人分) 豚ロース薄切り 300g キャベツ 3枚 塩 ふたつまみ サラダ油 大さじ1 ※醤油、酒、砂糖 各大さじ2 ※みりん 大さじ1 作り方 1 キャベツは千切りにして、塩揉みをする。 ※は合わせておく。 2 豚ロース薄切り肉を2枚並べて広げ、①の塩揉みしたキャベツをのせて巻く。 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。 4 豚肉に火が通ったら、※を加えて絡めて出来上がり!きっかけ夕飯のおかずに作りました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640015840/