キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

てりってりの薄切り肉の中に、たくさんのキャベツの千切り。
お野菜がたっぷりたべられる、わが家の定番メニューです。

 
 

料理レシピ

材 料(4人分)

 

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにして、塩揉みをする。
    ※は合わせておく。

  • 2

    豚ロース薄切り肉を2枚並べて広げ、①の塩揉みしたキャベツをのせて巻く。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、※を加えて絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640015840/