我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方 焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪

 

料理レシピ

材 料(~3人分)

 

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。
    キムチと牛肉は細かく刻む。
    (牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです)

  • 2

    ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。

  • 3

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
    肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。

  • 4

    食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。

  • 5

    キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。

  • 6

    食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。

きっかけ

焼肉店で食べた韓国風冷奴を自己流にアレンジしました。

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988/