今夜のおかずに★ひと口サイズの豚カレーソテー レシピ・作り方 爪楊枝でパクパク食べれるおかず
今夜のおかずに★ひと口サイズの豚カレーソテー レシピ・作り方
爪楊枝でパクパク食べれるおかずです♪
作り方
1
まず、長芋の皮をむいて豚バラの幅に細長く切ります。豚バラ肉を伸ばし、塩胡椒して端に長芋を置いて、長芋が芯になるようにグルグル巻き、爪楊枝で止めます。
2
表面の全体にカレーパウダーをかけ、中火に熱したフライパンで全体をこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはたっぷりが美味しいですよ♪